公司介紹

公司介紹

公司介紹

這世界因有了開關,讓能量產生了秩序,或許它如此微小不起眼,卻讓您經由指尖的輕觸,掌控了秩序…擁有了世界……。

1997年3月,德利威創辦人以超越二十年的研發、生產經驗,和滿懷服務貢獻社會的精神,正式創立「德利威電子公司」,經由專業的開發團隊與品質政策的持續提昇,本公司連續通過ISO9001之產品認證,更經由設備的不斷更新與產量之日趨擴大,促使於2000年10月在中國大陸成立了二廠,為了擴大對客戶的服務與產能的增加,目前員工人數已達500餘人;一直以來,我們承襲時代演進的專業與創新研發,我們經歷重重艱困考驗來對品質做最嚴苛之堅持,這樣的挑戰,德利威甘之如飴,因為我們深信,唯有秉持「專業」、「服務」、「實在」的理念來面對挑戰,才能給予您最優質的產品與服務,並創造最迅速之研發機制。

未來,德利威將朝【國際化】、【專業化】及【多角化】的方向邁進,以宏觀的視野跨步國際、以專業能力領導產品品質、以多元思想面對市場挑戰,並積極提昇國際品牌形象,成為您最信賴的伙伴!

我們始終相信…
唯有不斷的創新才能滿足客戶的需求
唯有堅持的品質才能確保產品的穩定
唯有靈活的應變才能跟進市場的核心
唯有良好的服務才能獲得客戶的信賴

行銷理念

就行銷而言 效率就是關鍵

誰能夠在最短的時間內掌握到客戶要的是什麼,誰就是贏家!因此,在提倡優質服務的市場潮流下,我們以快速的思考和靈活的應變能力來提供您最適切的需求,我們以堅持熱忱的態度給予您最完善的服務,這就是德利威在行銷上的主要策略,也是所有人員力行的主要方針,您的需求我們總會先想到,將您的需求交給德利威,您所得到的將是安心與滿足!


我們深信
"您的問題就是我們的責任"

就行銷而言  效率就是關鍵
研發與品保
研發與品保

R & D- Dailywell的每一位研發工程師都經過專業的訓練,累積多年的產品開發經驗,具備靈活快速的應變能力,充分地了解客戶的需要。同時都相信研發的過程就是一連串的爭執與驚喜。


研發與品保

Dailywell提供研發工程師完善的開發環境與設備,讓他們盡情發揮,容許堅持,開放辯論,任由激情,透過激盪,迸發出最令人驚喜的果實。


研發與品保

衝突.妥協.進步是研發過程的三部曲。Dailywell的研發工程師,總是比客戶想的更多。


研發與品保

在求知欲與理想性的驅策之下,捍衛自己的創意,創造溝通科技大門的開關。


研發與品保

Q & A - 品管就是對完美的堅持,Dailywell堅持做到產品的穩定性和高品質。


研發與品保

Dailywell分別於1997年9月及2000年6月,取得ISO 9002與 ISO9001國際標準認證。


研發與品保

2003年ISO9001換版成功。 產品都經過TUV 及UL的嚴格檢驗。全體員工參與TQM流程活動,以客戶服務為導向,實施同步工程法等技術,使產品走向國際化。

衝突礦產政策

衝突礦產聲明

鑑於剛果民主共和國之礦產交易已為當地利益團體所控制,並屬於其主要財源,為獲取該等利益,於該地區之礦產開採過程中,往往引發嚴重之武裝衝突及人權侵害,並引起國際社會之關注。對此,德利威基於尊重國際人權之立場,對於那些來自武裝衝突及人權侵害的金屬礦產(下稱”衝突礦產”),特此作出以下聲明:

  • 德利威將採取相關措施以避免產品中使用該等衝突礦產,包括要求供應商應詳實調查其產品中含有金(Au)、鉭(Ta)、錫(Sn)、鎢(W)金屬之礦源是否來自於剛果民主共和國。
  • 德利威期望供應商全面使用受到認可的合格冶煉廠或要求現有的冶煉廠進行相關驗證,如發現供應商之產品中有使用衝突礦產時,將採取必要措施停止使用該等衝突礦產。

對於此一衝突礦產之議題,德利威並將持續關注之,以期改善礦產議題所帶來之衝擊。

企業社會責任政策

企業社會責任政策  

長久以來,德利威秉持致力於員工照護、員工健康、環境保護與安全及社會參與,善盡企業社會責任並追求企業永續經營。

為落實人道關懷、建立優良的工作環境及善盡社會責任的政策,本公司將於設計、製造、銷售相關產品與提供客戶售後服務過程中,遵循下列的行為準則(Code of Conduct)。

一、勞工

1.禁用童工
基於保護兒童身心發展的社會責任,供應商在製造的任何階段都不得使用童工。”童工”  是指未滿15歲(以所在地法令有較嚴格規定者從其規定)。

2.禁止強迫勞動
本公司禁止對員工進行強制勞動或相關的強制措施,包括體罰、生理或心理上的虐待或強制、恐嚇或其他的語言暴力、扣款或扣押身份證件或其他不合法的強制勞動。

3.工時與薪酬
確保員工工作時間、加班時間能符合EICC或當地法律標準。由於訂單的波動和考量季節的變化,適當合法調整加班時間是可以考慮的,但無論如何都應提供員工合理的休息時間和加班費。
承諾薪資政策符合當地法律規定,不低於當地最低基本工資標準,並享有法定福利。

4.自由結社
承諾尊重所有員工有權自由成立、參加和組織工會,並確實告知員工可 以自由加入所選擇的組織,不會因此而有任何不良後果或受到公司的報復。提供溝通管道,使員工能夠在不用擔心報復、威脅或騷擾的情況下,公開地與管理層溝通,以確保員工能與公司進行溝通。

5.不歧視
在涉及聘用、報酬、培訓機會、升遷、解僱或退休等事項上,不會因種族、民族或社會出身、社會階層、血統、宗教、身體殘疾、性別、性取向、家庭責任、婚姻狀況、工會會員、政治見解、年齡或其他的歧視等因素而有不公平的對待。另外除按照法律要求或為確定是否適合從事特殊性工作而進行之醫學檢查,不得強迫員工接受帶有歧視性的醫學檢查。

二、健康與安全

本公司為員工提供安全與健康的工作場所與環境,並遵守當地勞工安全衛生相關法規、OHSAS18001職業安全衛生管理系統及社會責任國際規範,提供安全與健康的工作環境規範,以預防勞工在工作時發生職業災害,進而降低工作環境中的危險因素。

三、環境

承諾遵守ISO14001要求,建立一套有系統的環境管理系統,或至少應該提供完整證據,證明其環境狀況的持續性改善。且承諾專注於整合環境管理與營運以提供高品質產品、服務以及高價值的客戶服務經驗。

四、管理系統

本管理系統於設計係參考:
1.符合經營和產品相關的法律法規及客戶要求。
2.符合本承諾書相關規定。
3.識別並降低與本政策有關的經營風險。另外管理系統應持續改進。

五、道德規範

1.廉潔經營
必須道德地、誠實地、正直地實施和履行其義務,且所有員工必須避免個人與工作上所產生的利益衝突。

2.無不正當收益
要求所有員工禁止提供或接受來自企業夥伴任何形式的利益,尤其是這些利益可能危及客觀且公正之商業決定時。同時應要求員工及其家屬避免違反商業誠信原則,包含賄賂、造假等。

3.訊息公開
在不違反公司及法律規範之前提下,將主動並完整的公佈任何與利益關係者之交流內容。

4.智慧財產權
承諾遵守智慧財產權的相關法律法規。

5.公平交易、廣告和競爭
承諾公平交易,不以不實廣告等非法形式參與市場競爭。

6.保密機制
保護客戶業務、技術等相關資訊,不得私自透漏給任何第三方。

新聞稿