德利威電子股份有限公司-台灣的開關製造廠,全球的開關供應商。

常見問題

常見問題

結果 1 - 10 的 10
搖頭開關1M系列是德利威最具經典的開關產品之一,正因如此,我們擁有上千種開關變化,包括是搖柄、銅頭、端子、支架、克重...等等,在電壓電流的方面,受端子腳材質影響,鍍銀或是銀外鍍金的端子腳擁有最高耐電流及耐電壓,可到5A 120VAC或28VDC,也可在2A的電流下達到250VAC的規格,然而,使用鍍金腳時,是0.4VA MAX,最大耐電壓可達20V MAX(DC or AC)
鍍銀端子腳可以承受較大的電壓電流,可到5A 120VAC或28VDC,也可在2A的電流下達到250VAC的規格;鍍金腳雖然只有0.4VA MAX,最大耐電壓可達20V MAX(DC or AC),但相較於鍍銀腳,有更穩定的導通能力,對於精密電路的使用時,頗具優良,最重要的是,金材質本身抗氧化與腐蝕,對於端子腳的保護有一定的效果,除了保存、使用狀態下也是能夠延長使用的壽命。
德利威經典開關系列,數字1~8搭配英文字母,我們稱之為「八大系列」,編料號時,有著一定的編碼規律。 1、2開頭為搖頭開關,3、4開頭為翹板開關,5、6開頭為滑動開關,7、8開頭為按鈕開關。 單數1、3、5、7開頭是小型開關系列,雙數2、4、6、8是超小型開關系列,英文M為一般型開關、F為高階型開關、A為防水型開關、B為SMT型開關 其中比較特別的2U、4U、8U為微小型的開關產品 2TE是防潑水搖頭開關,外觀尺寸比超小型搖頭開關2A系列更為優化。 5SE是防潑水滑動開關,是搖頭開關2TE系列本體尺寸縮小的產品。
為什麼德利威的搖頭開關、翹板開關、滑動開關、按扭開關、壓電開關、電容開關需要達到IP67防護等級呢? 什麼是防水開關? 它就是可以在水中或雨中浸洗且不會失靈的一種開關,一般防水開關的等級為IP67級,也就是說可以對空中的灰塵起到完全防護的作用,可以在常溫水下1M左右的位置,30分鐘上下不會受損。對於需使用在戶外或惡劣環境的產品,防水開關絕對是您最佳的選擇。防水開關是電子產品中必不可少的一個零組件,所以很多和水有關的產品都需要用它,它的作用就是保證我們的產品在遇到水入侵的時候可以保證它還能工作,這樣才能更有力的保證產品質量。隨著使用帶電的產品越來越多,在在很多電子產品上例如廚房家電、醫療設備、操作面板設備等產品都有了防水開關。能夠保護使用者由於不小心把產品進水的情況下還能繼續使用。防水開關越敏感,對產品的保護就越好,產品的使用壽命也會越長。相關的防水開關,使用者可以往下進行挑選。若仍有其它開關問題歡迎與德利威聯繫,德利威擁有專業的研發團隊可以快速提供使用者最佳的建議及客製化開關產品。
德利威金屬開關MPB系列,MPB19~25及MPB16,在尺寸的共同點是,MPB19的19指的是開孔尺寸,若量測上蓋尺寸,會變成22mm,整個系列都是如此的設計。然而,在MPB19~25的產品線,按鈕自鎖和非自鎖的整體尺寸(包含全長、銅頭長度、底座長度)都是相同的,但在MPB16分成了MPB16系列和MPB16L系列,本體長度與底座長度有明顯不同。
德利威帶燈按鈕開關PSD系列,是擁有多種燈色、具自鎖與非自鎖功能的產品,最大的特色是能夠搭配各種帽蓋組合,加上轉接座的變化,可能將開關上部尺寸做到各種變化,包括6x6mm、10x10mm、12x12mm大小等等,甚至高度有兩種搭配,也由於帽蓋組合的搭配方式非常多樣,在產品編碼方面採用基本編碼,也就是由客戶先選擇好需要的"功能"及"燈色"後,再與我司業務部門討論想要的外觀,進而推薦適合的組合,再給與客戶選擇好的圖樣與樣品,來達到符合需求的產品,只要以我們提供的簡化料號下單即可。
所謂的RoHS是指有害物質限用指令(英語:Restriction of Hazardous Substances Directive 2002/95/EC,縮寫RoHS)是歐洲聯盟在2003年2月所通過的一項環保指令(但並非法律)主要的規範對象為工作電壓小於1000V AC或1500V DC的設備製造時限制,是針對產品成分及在製造上的工程製程標準。 此六項物質的用量: • 鉛(Pb)(0.1%) • 汞(Hg)(0.1%) • 鎘(Cd)最大允許含量為0.01% (100ppm)。 • 六價鉻(CrVI)(0.1%) • 聚溴聯苯(PBB)(0.1%) • 聚溴二苯醚(PBDE),最大允許含量為0.1%(1000ppm)。 其中後兩者通常用為阻燃劑之用。傳統的生產過程中,鉛用於粘接晶片和板的小型焊接球。現在的無鉛技術不再需要用鉛,被錫、銀和銅的合金取代。 在2015/03/31,歐盟發布指令要求新增4項鄰苯二甲酸酯的限制用量: • 鄰苯二甲酸二(2-乙基己基)酯 (DEHP) (0,1 %) • 鄰苯二甲酸丁酯苯甲酯 (BBP) (0,1 %) • 鄰苯二甲酸二丁酯 (DBP) (0,1 %) • 鄰苯二甲酸二異丁酯 (DIBP) (0,1 %) 我司的產品在生產時,已全數導入此種規範,包括後加工的線材也是使用無鹵素材料的線材,在對環境有善的議題下,德利威不虞餘力。 另外我司也有進行【衝突礦產聲明】的宣言,鑑於剛果民主共和國之礦產交易已為當地利益團體所控制,並屬於其主要財源,為獲取該等利益,於該地區之礦產開採過程中,往往引發嚴重之武裝衝突及人權侵害,並引起國際社會之關注。對此,德利威基於尊重國際人權之立場,對於那些來自武裝衝突及人權侵害的金屬礦產(下稱”衝突礦產”),特此作出以下聲明: • 德利威將採取相關措施以避免產品中使用該等衝突礦產,包括要求供應商應詳實調查其產品中含有金(Au)、鉭(Ta)、錫(Sn)、鎢(W)金屬之礦源是否來自於剛果民主共和國。 • 德利威期望供應商全面使用受到認可的合格冶煉廠或要求現有的冶煉廠進行相關驗證,如發現供應商之產品中有使用衝突礦產時,將採取必要措施停止使用該等衝突礦產。 對於此一衝突礦產之議題,德利威並將持續關注之,以期改善礦產議題所帶來之衝擊。
所謂的IK其實是國際防護等級認證(International Protection Marking,IEC 60529)裡面有一項"機械撞擊防護"的數據,在EN62262時,將原本以能量分級改為IK代碼來取代,並標示已換算同等質量與掉落高度的方式做為標準。
其實這些代號指的是可控制幾組電路、可以切換幾組訊號的意思,像是SPST稱之為單軸單切(中國大陸地區稱單刀單擲),一次可以通過一個開關的迴路;一個開關上可控制的迴路數。 這也影響到開關上面有多少支腳,像是九腳搖頭開關的話,若是要切換ON-ON的情況,就會是3PDT的標示,一次可以控制三組導通,可用撥柄切換兩組迴路的效果。 下面舉幾個例子: SPST 單軸單切(單刀單擲)=>單一組導通、單一迴路打開關閉,有兩支腳(剪一支) SPDT單軸雙切(單刀雙擲)=>單一組導通、兩組迴路打開關閉,有三支腳 DPST雙軸單切(雙刀單擲)=>兩組導通、單一迴路打開關閉,有四支腳(剪兩支) DPDT雙軸雙切(雙刀雙擲)=>兩組導通、兩組迴路打開關閉,有六支腳 3PDT 三軸雙切(三刀雙擲)=>三組導通、兩組迴路打開關閉,有九支腳 以此類推,(幾P) x (幾T+1) = 端子腳數目,因為開關要導通,一定要有兩個點,所以開關至少都要有兩支腳。 另外,若是開關功能需要ON-ON-ON三段切換導通的話,這時就要使用至少兩組電路的(DPDT〉或是〈4PDT〉。
德利威在MPB金屬開關雙色燈的設計,採用的是雙晶片的LED燈,此種LED燈的尺寸小、亮度大,在經過導光塑料件的散光,讓呈色變的均勻,不會產生發光區陰影的狀況,進而達到美觀的效果;而因雙晶片的LED燈色切換,需使用正負電流導通方向反向變化來達到,通常在板端的設計是需要將不同供電電路設計進去,德利威在MPB16L帶鎖金屬開關產品上有將這功能埋在開關裡面,可以直接切換燈色,但在MPB19~25金屬開關產品系列中,若不做板端完成電流方向交換達到雙色切換的方式的話,可選用雙POLE的設計來達到(但會犧牲掉原本可以控制兩組電路的功能),接線方式如圖示。
結果 1 - 10 的 10

新聞稿