看到德利威目录上有很多SPDT、DPDT甚至出现3PDT的代号,这是什么意思? 我想找有九支脚的摇头开关的话,这是那一类型的呢?

看到德利威目录上有很多SPDT、DPDT甚至出现3PDT的代号,这是什么意思? 我想找有九支脚的摇头开关的话,这是那一类型的呢?

其实这些代号指的是可控制几组电路、可以切换几组讯号的意思,像是SPST称之为单轴单切(中国大陆地区称单刀单掷),一次可以通过一个开关的回路;一个开关上可控制的回路数。

这也影响到开关上面有多少支脚,像是九脚摇头开关的话,若是要切换ON-ON的情况,就会是3PDT的标示,一次可以控制三组导通,可用拨柄切换两组回路的效果。

下面举几个例子:

SPST单轴单切(单刀单掷)=>单一组导通、单一回路打开关闭,有两支脚(剪一支)

SPDT单轴双切(单刀双掷)=>单一组导通、两组回路打开关闭,有三支脚

DPST双轴单切(双刀单掷)=>两组导通、单一回路打开关闭,有四支脚(剪两支)

DPDT双轴双切(双刀双掷)=>两组导通、两组回路打开关闭,有六支脚

3PDT三轴双切(三刀双掷)=>三组导通、两组回路打开关闭,有九支脚

以此类推, (几P) x (几T+1) =端子脚数目,因为开关要导通,一定要有两个点,所以开关至少都要有两支脚。

另外,若是开关功能需要ON-ON-ON三段切换导通的话,这时就要使用至少两组电路的(DPDT〉或是〈4PDT〉。

关联产品
  • 摇头开关 - 摇头开关
    摇头开关
    1M Series

    德利威摇头开关1M系列,有SPDT、DPDT、3PDT、4PDT等功能,最高RATING可以使用到5A,拥有UL认证并符合RoHS规范,在摇头开关1M系列里面我们除了90度及180度的设计外,还能选择直向或横向的作动方式来配合使用者的习惯,更有多种端子脚类型跟长度,提高使用者更完善的固定方式。在外观方面,我们拥有各种配件及拨柄样式,让您使用德利威摇头开关的时候,有更多元性的选择。


  • 防水摇头开关 - 防水摇头开关- 2TE Series
    防水摇头开关
    2TE Series

    2TE系列小型摇头开关,最高RATING可以使用到0.4VA,有SPDT和DPDT开关功能选项且防水达到IP65等级。有三种不同的端子脚选项可选用。应用包括电信设备、仪器仪表、网路设备和医疗设备。


  • 翘板开关 - 翘板开关- 3M Series
    翘板开关
    3M Series

    3M系列微型翘板开关提供各种功能和上盖的选项。最高RATING可以使用到5A这系列开关提供SPDT、DPDT、3PDT、4PDT并有多个端子脚能选用,并且可以在帽盖上标示﹝OI﹞等让产品在使用时更能有效辨识。另还提供了一个卡入式面板安装的贴心选项。3M翘板开关适用于仪表设备、测试设备、电信设备、网路设备及测试设备等。


  • 微型防水翘板开关 - 微型防水翘板开关- 4U Series
    微型防水翘板开关
    4U Series

    4U超小型翘板开关的尺寸很小,段落感清楚、易操作,它具有环氧树脂密封的外壳和端子脚镀金的特色,使用双极电路,端子脚的选择有直角、垂直或垂直直角通孔。上盖您还可以选择黑色、红色或白色的颜色选项。4U翘板开关的应用包括消费电子,医疗设备,视听,仪器仪表等。


  • 防水滑动开关 - 防水滑动开关- 5SE Series
    防水滑动开关
    5SE Series

    5SE系列超小型防水滑动开关,最高RATING可以使用到0.4VA,有SPDT、DPDT等规格,此款另有透明防水套可以搭配来达到更佳的防水性能IP65,端子脚有PC脚、左右拨动弯脚及SMT脚,应用面相当广泛,举凡各类的仪器设备及消费性电子…等


  • 微型滑动开关 - 微型滑动开关- 6M Series
    微型滑动开关
    6M Series

    6M系列是提供给PC 板专用的滑动开关,最高RATING可以使用到3A,有SPDT、DPDT等规格,拥有如同钢琴键的优雅外观,拨柄更多达5种样式可以选用,应用面相当广泛,举凡各类的仪器设备及消费性电子…等,依照设计,提供更稳固于板上的结构,并且让拨动更确实,开关不易位移,不论是机构开孔式的安装,或是外露拨柄的设计,德利威6M滑动开关系列都能够给予最佳质感的外观和稳定的绝佳使用手感。


  • 按钮开关 - 按钮开关- 7M Series
    按钮开关
    7M Series

    7M小型按钮开关,段落分明,多样功能可选、规格种类有各种搭配方式,有SPDT、DPDT、3PDT、4PDT等功能,最高RATING可以使用到5A,拥有UL认证并符合RoHS规范,在按钮开关7M系列里面我们除了90度及180度的设计外,还能选择直向或横向的作动方式来配合使用者的习惯,更有多种端子脚类型跟长度,提高完善的固定方式。供设计者挑选;即使特殊需求,以德利威自豪的研发单位,可以进行客制配合、工厂即可生产客制后的规格。应用于电信设备、仪器测试设备及医疗设备…等



新闻稿