德利威產品都有標示無鉛、RoHS,指的是符合什麼規範呢?

德利威產品都有標示無鉛、RoHS,指的是符合什麼規範呢?

所謂的RoHS是指有害物質限用指令(英語:Restriction of Hazardous Substances Directive 2002/95/EC,縮寫RoHS)是歐洲聯盟在2003年2月所通過的一項環保指令(但並非法律)主要的規範對象為工作電壓小於1000V AC或1500V DC的設備製造時限制,是針對產品成分及在製造上的工程製程標準。
此六項物質的用量:
• 鉛(Pb)(0.1%)
• 汞(Hg)(0.1%)
• 鎘(Cd)最大允許含量為0.01% (100ppm)。
• 六價鉻(CrVI)(0.1%)
• 聚溴聯苯(PBB)(0.1%)
• 聚溴二苯醚(PBDE),最大允許含量為0.1%(1000ppm)。
其中後兩者通常用為阻燃劑之用。傳統的生產過程中,鉛用於粘接晶片和板的小型焊接球。現在的無鉛技術不再需要用鉛,被錫、銀和銅的合金取代。
在2015/03/31,歐盟發布指令要求新增4項鄰苯二甲酸酯的限制用量:
• 鄰苯二甲酸二(2-乙基己基)酯 (DEHP) (0,1 %)
• 鄰苯二甲酸丁酯苯甲酯 (BBP) (0,1 %)
• 鄰苯二甲酸二丁酯 (DBP) (0,1 %)
• 鄰苯二甲酸二異丁酯 (DIBP) (0,1 %)
我司的產品在生產時,已全數導入此種規範,包括後加工的線材也是使用無鹵素材料的線材,在對環境有善的議題下,德利威不虞餘力。
另外我司也有進行【衝突礦產聲明】的宣言,鑑於剛果民主共和國之礦產交易已為當地利益團體所控制,並屬於其主要財源,為獲取該等利益,於該地區之礦產開採過程中,往往引發嚴重之武裝衝突及人權侵害,並引起國際社會之關注。對此,德利威基於尊重國際人權之立場,對於那些來自武裝衝突及人權侵害的金屬礦產(下稱”衝突礦產”),特此作出以下聲明:
• 德利威將採取相關措施以避免產品中使用該等衝突礦產,包括要求供應商應詳實調查其產品中含有金(Au)、鉭(Ta)、錫(Sn)、鎢(W)金屬之礦源是否來自於剛果民主共和國。
• 德利威期望供應商全面使用受到認可的合格冶煉廠或要求現有的冶煉廠進行相關驗證,如發現供應商之產品中有使用衝突礦產時,將採取必要措施停止使用該等衝突礦產。
對於此一衝突礦產之議題,德利威並將持續關注之,以期改善礦產議題所帶來之衝擊。

關聯產品
  • 搖頭開關 - 搖頭開關
    搖頭開關
    1F Series

    搖頭開關1F系列,有SPDT、DPDT等規格,可達到防水功能,開關壽命更高達10 萬次,是重型工業遙控器或船舶產業的最佳選擇。


  • 密封迷你搖頭開關 (SMT) - 密封迷你搖頭開關 (SMT) - 2B Series
    密封迷你搖頭開關 (SMT)
    2B Series

    2B系列搖頭開關是一款符合IP67等級的小型SMD開關,提供各種開關功能。 其應用包括電信設備、儀器儀表、網路設備、醫療設備等。


  • 微型翹板開關 - 微型翹板開關 - 4M Series
    微型翹板開關
    4M Series

    4M系列微型翹板開關最高RATING可以使用到3A,並且提供SPDT、DPDT功能及可以在帽蓋上標示﹝OI﹞等讓產品在使用時更能有效辨識。另還提供了一個卡入式面板安裝的貼心選項。4M翹板開關適用於儀表設備、測試設備、電信設備、網路設備及測試設備等。


  • 滑動開關 - Sub-Miniature Slide Switches - 5F Series
    滑動開關
    5F Series

    5F系列強化型滑動開關,最高RATING可以使用到3A,有SPDT、DPDT等規格,柄長有3.1mm及5.0mm可以選擇使用,端子腳有PC腳、加長端子腳、彎腳及SMT腳,應用面相當廣泛,舉凡各類的儀器設備及消費性電子…等


  • 微型帶鎖按鈕開關 - 微型帶鎖按鈕開關 - 8ML Series
    微型帶鎖按鈕開關
    8ML Series

    8ML微小型帶鎖按鈕系列,在小型機盒上,您可以看到它的身影,正因為他確實的啟動與關閉,讓客戶產品設計上能符合嚴格規範,這正是開關存在的重要性,然而,在德利威的8M系列裡,我們在小尺寸的開關裡面,保留了7M的LOCK功能,在壽命與電氣規格的部份,也是同樣的優秀,在規格選擇上也同樣多樣;並且在自豪的團隊中,我們一樣在設計上通過UL認證與符合RoHS規範,確保使用者用料的安全性與穩定性,德利威堅持對環境保護的想法,全系列導入使用無鹵素材料,是先進國家愛用的選擇。 應用於電腦週邊、電信及網通設備及儀器測試和控制設備…等


  • 橫向按鈕開關 - 按鈕開關 - HB Series
    橫向按鈕開關
    HB Series

    HB大電流按鈕開關(90度),與市面上常見的小電流開關有相同寸的按鈕棒,可更換上蓋使用,是適合作為電源開關的產品,自鎖功能是標準規格。德利威HB系列在電器規格上,可達到3A 30VDC的大電流,以開關尺吋來說,您完全想像不到這樣的開關有著不同一般的能耐,在支架的設計更是增加了卡扣,遠比市面上常見的設計方式更加穩定,標準帽蓋有兩種材料可選擇,憑藉著德利威自豪的一條龍生產規模,可設計需要的帽蓋、自行生產、自行檢測。


  • 複合式電源帶翹板開關 - 複合式電源翹板開關 - RJ series
    複合式電源帶翹板開關
    RJ Series

    想要減少PCB設計時的困擾,翹板開關+DC Jack的RJ系列,就這樣產生了。將兩種零件疊在一起的設計,電路只要全畫在一起就搞定,開關本身是連動Jack的,可以控制電門開啟與關閉。擁有DC Jack的功能,同時不失去翹板開關的穩定與信賴度,做為電源控制的重要零件,一定電流以上的情況,可不能隨便亂做控制,這時RJ系列就可以擔下這個關鍵。


  • 複合式電源帶翹板開關 - 複合式電源翹板開關 - HRJ series
    複合式電源帶翹板開關
    HRJ Series

    開關與DC JACK的結合大幅縮小使用空間。


  • 複合式直流電源帶翹動開關 - 直流電源插座帶翹動開關 - LRJ series
    複合式直流電源帶翹動開關
    LRJ Series

    開關與DC JACK的結合大幅縮小使用空間。


  • 複合式直流電源帶滑動開關 - 直流電源插座帶滑動開關 - SJ series
    複合式直流電源帶滑動開關
    SJ Series

    常遇到板端線路設計的困擾,空間往往不夠、電路繞不開會干涉,當放上一個DC Jack時,又要加上一顆滑動開關去控制電源,兩顆放遠也不是、放近也不是,那就把這兩個放一起吧!!我們就把滑動開關加上DC Jack,產生了SJ系列。滑動開關的部份是橫向撥動的,整體高度也相對降低。在嚴格的法規之下,有能夠維持供電或斷路的電源開關,是非常必要的,完、全、斷、開,才能確保產品不使用時的安全。


  • 複合式三合一按鈕開關 - 三合一按鈕開關 - DPR Series
    複合式三合一按鈕開關
    DPR Series

    "專利"三合一複合式開關,將可自鎖的按鈕開關功能加上DC Jack外,連常常使用的「重置」功能,三個零件佔掉的PCB板空間,現在少掉了一半,設計多容易與輕鬆。另外,DPR系列本身能夠在 3A 15VDC下使用,外觀設計上,當開關自鎖時,會貼齊機構面板,讓機構外觀面板整體變成完美的平面,也不會造成誤觸而斷電,是兼顧多功與美觀的產品。



新聞稿